三星不再生產手機液晶螢幕, 僅保留電視面板業務


shadow

三星不再生產手機液晶螢幕僅保留電視面板業務

三星電子是全世界最大的液晶面板和螢幕製造商。最近,這家巨頭做出了一個戰略調整,將不再為平板電腦和智慧手機生產液晶螢幕,設備將轉讓,液晶面板將只保留電視業務。

據日經新聞報導,三星電子位於韓國天安市的“L5”生產線,目前採用第五代玻璃基板原材料,生產液晶面板,產品主要提供給平板電腦等小尺寸設備,每月產量​​相當於10萬到12萬玻璃基板(液晶產量單位)。

據報導,三星電子旗下的“三星顯示器公司”將為上述工廠的設備尋找買家。

據報導,這座生產線投產時間是2002年,目前設備已經老化,工廠已經在十月份停產。

據報導,在智慧手機螢幕上,三星主要採用OLED(有機發光二極管)螢幕,顯示螢幕已經獲得了許多智慧手機廠商客戶,據報導,蘋果可能在明年的手機中採用OLED螢幕。

對於大螢幕電視機,三星仍然在製造液晶面板。

三星顯示器公司表示,公司旗下仍然有一些第五代液晶面板生產線,但是暫時還不會全部關閉。

去年,三星已經把其他一條停產的液晶面板生產線,轉讓給了中國一家在香港聯交所上市的信利液晶公司。

分析人士表示,不排除中國企業會購買上述三星電子第五代線的設備。

據報導,越來越多的手機製造商開始採用畫質更好、耗電更少的OLED的螢幕,液晶螢幕的佔比越來越小。

出處:騰訊科技

留言

編者

MOKCHI

誠信經商,口碑經營,顧客信賴。擁有行業領先技術,精通 ROOT機、救磚、解鎖、升級、恢復原裝 ROM 等系統維護。